AKNUR Security

+7 (727) 315-81-70

315-81-71

315-81-72

info@aknur.kz

Служба технической поддержки:

support@aknur.kz

Закрытая конференция «CISO Club KZ»

15 мая 2014г. в г.Алматы состоялась первая конференция отечественного клуба директоров по информационной безопасности «CISO Club (Chief Information Security Officer)», которая проводилась в закрытом формате.
Организатором мероприятия выступил Евразийский банк, а партнером стала российская ассоциация профессионалов в области информационной безопасности «RISSPA (Russian Information Systems Security Professional Association)».
Основная цель мероприятия – создание ассоциации в области информационной безопасности, где специалисты данной сферы могли бы обменяться опытом борьбы с киберпреступлениями. А также, возможное создание закрытой централизованной системы по борьбе с кибермошенничеством, которая могла бы стать очень полезной для казахстанского бизнеса.
В рамках деловой части конференции обсуждались последние тенденции в области кибермошенничества, борьба с киберугрозами, современные виды кибербезопасности и т.д.
На мероприятии независимые эксперты поделились реальными примерами борьбы против разных видов киберпреступлений.
По словам исполнительного директора Евразийского банка Виктора Евдокимова, вопросы кибермошенничества на территории Казахстана пока не сильно затронуты, но это вопрос времени. Если посмотреть на статистику близлежащих стран, например, России и Украины, то становится понятно, что нужно укреплять кибербезопасность компаний в нашей стране.
Съездбек Темирбеков, директор компании в области информационной безопасности «AkNur Security», разделяет точку зрения, что борьба с кибермошенничеством становится все более актуальной: «Мы, как партнеры разработчиков решений по отслеживанию действий конечных пользователей и предотвращению утечки данных из организации, только укрепились в понимании того, что самостоятельно банки и компании не смогут эффективно бороться с тем же антифродом или уязвимостью своих сетей».
Обмен опытом для успешного и эффективного ведения дел по информационной безопасности могут значительно снизить уровень киберпреступлений, поэтому подобного рода конференции планируются проводить регулярно, таким образом, эффективность киберзащиты ощутимо увеличится.
Подводя итог данной встречи нужно отметить, что участники не только обсуждали деловые вопросы, но и отлично отдохнули, благодаря хорошо продуманному плану мероприятия.